>

Газовые котлы

26 июня 2017

Газовые котлы

Чтобы в доме была комфортная температура наиболее рациональным решением становится приобретение газового котла. Некоторые газовые котлы производители, помимо обогрева помещения, могут обеспечить дом еще и горячей водой. 

По принципу установки специалисты выделяют котлы , предназначенные для крепления на стену (настенные) и монтажа на полу (напольные). Малогабаритные настенные устройства с горелками из меди используют в помещениях с площадью, которую принята считать небольшой, то есть до 60 кв.м. Их монтаж не требует выделения отдельной комнаты, а многие их конструкции не нуждаются и в дымоходе. Чаще всего эти агрегаты выбирают для квартир, хотя их установка в домах также может быть оправданна. 

Напольные котлы — это уже гораздо более мощные устройства, рассчитанные на обогрев помещения с площадью более 300 кв. м. Их монтаж из соображения безопасности производят только в отдельном помещении. Большинство моделей предполагает наличие дымохода, хотя есть и небольшое количество устройств в основном зарубежного производства, относящихся к категории бездымоходных. При определении желательной мощности устройства специалисты рекомендуют исходить из расчетов 1 кВт на 10 кв.м. 



Также важной характеристикой является функциональность котла. То есть нужно решить, планируете ли вы использовать устройство еще и для подогрева воды. Если вам нужна эта функция, то свой выбор необходимо остановить именно на двухконтурном котле. Чаще всего двухконтурными бывают котлы из класса напольных, но есть среди двухконтурных и котлы настенные. Правда ассортимент их не очень большой и стоимость иногда даже выше напольных. 

Для многих людей очень важен вопрос зависимости работы котла от наличия электроэнергии. Если для вас имеет значение автономность, то можно либо приобрести отечественный котел с максимально упрощенной автоматикой, либо остановиться на модели с атмосферной горелкой и тепловым генератором. Подобные модели полностью независимы от электричества, но расход потребления газа у них выше, чем у котлов, оснащенных электрическими генераторами. 

Поскольку автономность от электричества для наших соотечественников иногда является даже более значимым параметром, чем мощность, не игнорируйте тип розжига. Сегодня применяется электророзжиг и пьезорозжиг. Первый позволяет существенно сэкономить, второй же обеспечивает автономность.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!