>

Хорошие перфораторы 2016

31 октября 2016

Хорошие перфораторы 2016



Собравшись всерьез заняться ремонтом или желая быть застрахованным от случайностей, когда нужно что-то сделать, а инструментария под рукой не оказалось, разумный человек нужное оборудование покупает заранее. Одним из самых необходимых тяжелых инструментов давно признан перфоратор. Учитывая, что стоит он гораздо дороже молотка или отвертки, к выбору модели (а тем более, производителя) следует отнестись серьезно и ответственно. К середине 2016 года профессиональные строители успели определиться в своих предпочтениях и составить список наиболее удачных предложений разных фирм.

Победитель

Вполне ожидаемо первое место заняла компания Makita с моделью HR 2450FT. Японцы уже давно с успехом лидируют на строительном рынке. Продукция, сравнимая по качеству с немецкой, стоит немного меньше, что не может не порадовать рачительного хозяина. Мощность аппарата внушает доверие. 780 Вт вполне достаточно для любых бытовых и ремонтных нужд. Ударная сила в 2,7 Дж с легкостью справится со стеной любой структуры и из любого материала.

В комплект входят 2 патрона: SDS+, металлический быстрозажимной, и классический трех кулачковый. Такой набор сильно расширяет спектр применения перфоратора.

Приятным для пользователя дополнением является предохранительная муфта. Если в работе под сверло подвернется арматурный прут, перфоратор не вывернется из рук и травм не нанесет.
Гарантия под инструмент дается и японским производителем, и российским дилером, так что от неприятностей покупатель застрахован дважды. На что пожаловаться, люди, пользовавшиеся перфоратором, до сих пор не нашли, так что надежность его сомнений не вызывает.

Почетное второе место

Оно досталось компании Bosh, предложившей потребителям новый результат мозгового штурма своих инженеров, перфоратор модели РВН 2000 RЕ. Первое, чем он порадовал, относительно небольшой вес. 2,2 килограмма вполне способен выдержать даже не занимающийся спортом мужчина в течение того времени, которое потребуется для работы. Мощность у инструмента не зашкаливает и составляет относительно скромные 550 Вт, однако ударная сила при этом составляет 1,5 Дж, чего хватает для решения большинства непромышленных задач. Хотя по рабочим показателям эта модель, конечно, проигрывает Makita НР 2450FT.
Недостатков у перфоратора РВН 2000 РЕ не выявили даже самые
придирчивые испытатели.

Достойный замыкающий

Им оказался концерн Hitachi, давний и довольно успешный конкурент

Bosh. Эта строительная фирма противопоставляет РВН 2000 РЕ свою модель DН22РG. По некоторым параметрам этот перфоратор даже превосходит предыдущее предложение: массу он имеет меньшую, всего в 1,9 кг, характеристики по мощности выше . 620 Вт, а цена на него существенно меньше. Однако в ударной силе DН22РG несколько уступает сопернику и выдает 1,4 Дж. К тому же известны нарекания на перегрев редуктора даже при не слишком продолжительной работе.

Какому перфоратору, из перечисленных, вы отдадите предпочтение, зависит от поставленных задач и личных предпочтений. Но можно быть уверенным, что любой инструмент из этой тройки призеров не доставит вам разочарований.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!