>

Как выбрать хлебопечку для дома

24 июля 2016

Выпечка хлеба – это таинство, к которому в древние времена подпускались только избранные.

Сегодня современная техника позволила выпекать хлеб в домашних условиях каждой хозяйке, которая стремится передать в процессе кулинарного приготовления всю свою любовь и святые чувства.

Однако чудо хлебопечь имеет множество функций, с которыми необходимо познакомиться перед ее покупкой. Несколько важных советов помогут выбрать хорошую и надежную помощницу.

 

 

Какой максимальный вес выпечки ?

Сколько готового хлеба получается в итоге? Это главный параметр, который может служить определенным ориентиром при выборе печи.

Предельный вес выпекаемого изделия может варьировать от 450 граммов до 1500 граммов (в некоторых моделях до 2-х килограммов). В зависимости от этого параметра меняется мощность печи.

Как регулировать вес выпечки?

Эта опция есть не у каждой модели. Если печка рассчитана на выпекание хлеба весом 1500 граммов и в ней отсутствует опция регулировки массы и размера, то процесс приготовления происходит по заданной полной программе с учетом всех ингредиентов для максимальных параметров веса и размера. Поэтому, независимо от веса употребляемой семьей буханки, нужно обращать внимание на указанную немаловажную функцию.

Оптимальный набор программ

Каждая модель оборудована базовыми (основными) программами. Обычно это три-четыре запрограммированных процесса.

Сначала выбирается состав теста и способ его замеса. Затем нужно настроить степень пропекания корочки.

Большим спросом пользуется функция «французский багет».

Ускоренный режим позволяет сокращать время выпекания.

Наличие дополнительных программ

Количество вспомогательных функций может достигать двух десятков. Вот некоторые из них:

·         выпекание кексов;

·         приготовления джемов и варенья (до одного литра);

·         выпечка из различных видов муки;

·         изготовление сладостей с разными добавками (изюм, шоколад, орехи).

Есть модели, в которых тесто можно только замесить, а выпекаются они в обычных духовках.

Поддержание температуры хлеба многие кулинары считают очень полезным дополнением. Эта функция аналогична свойству термоса – «удерживать» температуру после приготовления. Как и раньше, хлеб укрывался полотенцами и его не разрешали сразу съедать.

Таймер

Это устройство помогает «отложить» процесс выпекания на 3-16 часов. У каждой модели есть свое «время отсрочки». Допустим, хозяйка решила накормить семью свежим хлебом на завтрак. Она может установить таймер, положить все нужные ингредиенты и спокойно лечь спать. В указанное время кулинарный процесс начнется самостоятельно.

Если в доме есть сбои электропитания

Отсутствие электричества вызывает досадные потери в домашнем хозяйстве. Некоторые модели печей обладают запасом памяти. Эта функция позволяет сохранять состояние продуктов на прежнем уровне в течение 5-40 минут. Когда электропитание возобновляется, печь продолжит свою работу в заданном режиме. 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!