>

Какую стиральную машинку выбрать для маленькой квартиры?

21 июля 2016

С недавнего времени стиральные машины-автоматы прочно вошли в жизнь каждой семьи, они уже стали таким же необходимым атрибутом дома, как и холодильник с телевизором. Какой еще вид бытовой техники может столько сэкономить столько времени, полностью выполняя весь процесс стирки от начала и до конца?

 

 

Не каждая семья является обладательницей большой квартиры, на кухню или в ванную которой поместится стандартная стиральная машина со стеклянным фронтальным люком и большим объемом стирки. Некоторые живут в малогабаритных однокомнатных квартирках с небольшой кухней и совмещенным санузлом. Рано или поздно таким семьям приходится задуматься над тем, какую стиральную машину лучше всего приобрести для своей маленькой квартирки?Вот перечень основных критериев, на которые стоит ссылаться при выборе машинки для стирки, если на счету каждый метр свободной площади:

 

·        Габариты. Самым первым делом, что нужно сделать перед покупкой стиральной машины, это определить ее будущее место расположения, замерить приблизительные размеры свободного пространства, в которое она должна поместиться. Затем нужно продумать способы ее соединения с подачей воды и сливом в канализацию, а также предусмотреть, в какую розетку или удлинитель можно будет включать машинку. Исходя из всех этих условий, идеальным местом для стиральной машины в маленькой квартире станет пространство под раковиной на кухне или в ванной комнате.

·        Мощность. Мощность стиральной машины выражается в килограммах белья, которые она сможет постирать за одну полную программу стирки. Если семья небольшая и состоит из 2-3 человек, совсем необязательно приобретать мощную стиральную машину, способную стирать больше 5 кг белья за раз. Гораздо целесообразней, с точки зрения экономии электроэнергии и воды, приобрести машинку средней или малой мощности с весом загрузки от 3 кг.

·        Способ загрузки белья. Различают вертикальную и фронтальную загрузку белья в машинку. Существенных различий в габаритах эти способы не несут, поэтому выбор в пользу одного из них будет зависеть исключительно от запланированного пространства под машинку. Так, для машинки с передним люком загрузки потребуется свободное место спереди,  что делает ее также подходящей для установки под раковиной ванны или кухни, а если удастся встроить такую машинку в гарнитур кухни, то ее верхняя часть может стать отличным столиком или тумбочкой. Машинки с вертикальной загрузкой лишены такой функции, так как требуют свободного места для открывания верхней крышки.

 

 

Многие считают, что небольшие габариты стиральной машины плохо сказываются на качестве стирки, но это совершенно не так. Малогабаритные стиральные машинки справляются со своей задачей ничуть не хуже полноразмерных мощных стиральных машин, к тому же большинство моделей также оснащены всеми видами различных программ стирки, устройств регулировки температуры воды, функциями защиты от детей и многими другими дополнительными функциями. 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!