>

Конденсационные бойлеры

28 января 2017

 Бойлеры конденсационного типа - это сравнительно новый тип водонагревающих устройств, которые не так давно стали появляться на витринах специализированных магазинов и в каталогах магазинов, торгующих через интернет. Преимущества бойлера конденсационной конструкции налицо. Это в первую очередь экономичность. Однако специальные технологические условия эксплуатации этих устройств и довольно высокие цены на них зачастую становятся препятствием для покупателей, и они останавливают свой выбор на обычных бойлерах.

Работа конденсационного бойлера основана на теплообменных процессах. Продукты сгорания в виде нагретого дыма проходят через теплообменные колодцы и отводы, путем конденсационной теплоотдачи передают температуры теплоносителю. В таких устройствах теплообменники намного больше, что дает возможность использовать теплоотдачу максимально с наименьшими потерями.
Идея конструкционного устройства бойлеров подобного типа далеко не нова. Достаточно вспомнить металлические печи с баками для подогрева воды в деревенских банях: в них нагрев воды происходит также за счет теплоотдачи от сгоревшего к топке топлива.
 
Конденсатные водонагревательные приборы имеют определенные недостатки. Высокая цена на них формируется относительно использующихся в конкретной модели материалов. Оседание продуктов сгорания на внутренних стенках способствует образованию разного рода агрессивных кислотных соединений. Они, в свою очередь, значительно ускоряют процессы коррозии, что ведет к неисправности или поломке. Для уменьшения и приостановления отрицательных химических процессов для изготовления конденсатных водонагревательных приборов используют материалы, которые обладают повышенной износостойкостью и менее подвержены коррозии. Стоимость таких материалов, естественно, значительно выше обычных. При установке и эксплуатации приборов конденсатного типа зачастую возникают проблемы с газоотводом и конденсатом. Приходится использовать дополнительное эксплуатационное оборудование в виде вентиляторов, усиливающих вытяжку, а также отводные конденсатные дренажные коммуникации.
К явным и неоспоримым достоинствам подобных устройств водяного нагрева можно отнести их более эффективную работу в сравнении с бойлерами обычной конструкции. Они отличаются высокими экологическими показателями, простотой и надежностью в эксплуатации. Многие современные модели бойлеров конденсационной конструкции оснащены сложной электронной системой управления. Современный дизайн с приятной окраской позволяет устанавливать такие бойлеры в любом современном помещении без нарушения эстетического вида и дизайна.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!