>

Купольные вытяжки

18 марта 2019

Купольные вытяжки – представляют собой одни из наиболее распространенных систем для очистки воздуха, их можно устанавливать на кухнях любого типа. Данные вытяжки обладают высокими показателями мощности, однако они имеют и достаточно массивные габариты, что делает их установку в малых помещениях недостаточно комфортной. Большие габариты системы позволяют размещать в ней не только мощные вентиляционные установки, но также и хорошие фильтры, что делает данные агрегаты одними из самых эффективных среди аналогов.

Вытяжки купольного типа осуществляют очистку воздуха двумя методами:

  1. Интенсивная рециркуляция воздуха в помещении, с последующим возвратом очищенного воздуха в посещение;
  2. Очистка посредством подсоединения системы к шахте вентиляции.

В помещениях с сильно ограниченным притоком свежего воздуха, специалисты рекомендуют устанавливать мощные вытяжные системы с отводом. Для данных систем предусмотрены два основных вида фильтров:

  1. Фильтры жиропоглащающего вида – в основном они устанавливаются снаружи системы, их основная функция заключается в удержании жировых частиц. Их очистка выполняется посредством обработки стандартных моющих средств;
  2. Фильтры угольного вида – предназначены для устранения запахов и испарений, образующихся в процессе приготовления пищи. При загрязнении, фильтры такого вида подлежат замене на новые.

По форме и типу установки вытяжки бывают трех основных видов:

  • Вытяжки каминного типа наиболее распространенный вид, имеют плоскую заднюю стенку, для удобной установки к стене. Подходят для стандартных планировок кухонь;
  • Вытяжки углового типа – имеют специальную угловую конструкцию, для ее установки в углах комнаты. Применяются в случаях, когда печь размещена в угловой части комнаты;
  • Вытяжки навесного типа – данный вид более распространен в Европе и странах запада, где основная рабочая зона (духовки, печь) размещены в центре комнаты, такие кухни называют - островными.

Современные агрегаты вытяжек переходят на управление через сенсорные панели, либо дистанционными системами управления, это позволяет сохранять им более презентабельный вид, так как обычные кнопки намного сильнее загрязняются, и со временем затираются.

Габариты вытяжки не должны быть меньше рабочей зоны печи, в противном случае ее эффективность будет недостаточно высокой. Монтаж необходимо выполнять, соблюдая рекомендации производителя. В них рассчитаны наиболее оптимальные условия установки, при которых система будет работать с наилучшей производительностью.

Основные достоинства:

  • Обширный спектр дизайнерских вариантов и цветовой палитры;
  • Простая установка;
  • Хорошие показатели производительности;
  • Большой выбор систем разной конструкции и габаритов.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!