>

Напольные котлы kentatsu

14 июля 2018

Когда речь заходит о покупке надежного и дорогого оборудования, жители нашей страны в первую очередь смотрят на соотношение цена/качество. Потому, выбирая в свой загородный дом вариант отопления, они предпочитают не переплачивать за бренд, но в то же время и не желают беспокоиться о качестве котла. Потому их выбор закономерно останавливается на японских котлах Kentatsu Furst. Почему именно на них? Первое – это зарекомендовавшая себя как надёжный производитель японская компания по производству котельного оборудования. Во-вторых, это ответственная турецкая сборка. И в-третьих, это качественные итальянские комплектующие. Сюда же можно добавить двухлетнюю гарантию на котлы и 15-летнюю гарантию на радиаторы.

Как устроены

Теплообменники котлов этой фирмы выпускаются из надёжного чугуна с щелевой горелкой из нержавейки, а также газовой арматурой Honeywell, рассчитанной специально для суровых российских условий. Подобная конструкция обеспечивает им высокий КПД (до 93%) и стабильную работу даже при низком входящем давлении газа. Это особенно актуально в тех уголках страны, которые удалены от крупных населённых пунктов. Подобные котлы способны оптимально работать, как на природном, так и на сжиженном газе. Все они с европейской педантичностью оснащены надёжными системами безопасности, которые следят за параметрами и состоянием системы. Чугунный теплообменник напольного котла Kentatsu не только противостоит коррозии, но и обеспечивает его гидравлическое сопротивление, обеспечивая равномерный разогрев и понижая нагрузку на насос. Стандартная автоматика может быть заменена.

Разновидности

Всю линейку напольных котлов Kentatsu можно разделить на три категории, различающиеся как по качеству теплообменника и комплектующих, так и по мощности, а также ценам.

  • Sigma – самая младшая категория, продукция которой носит бюджетный характер и предназначена для работы в небольших помещениях. Они полностью независимы от электропитания. Их мощность колеблется от 10 до 20 кВт, однако они способны работать, как в закрытых, так и в открытых системах. Панель управления и регулировки на них представлена термостатом газового клапана, для регулировки температуры.
  • Kobold – это средняя ценовая категория напольных котлов напольных Kentatsu, отличающаяся от предыдущих не только повышенной мощностью (от 20 до 60 кВт), но ещё и тем, что их теплообменник состоит из нескольких секций и изготавливается из надёжного чугуна. Панель управления представлена авторозжигом, управлением горелкой с контролем пламени и качественной автоматикой. Подобные котлы наиболее часто используются не только в частных домах, но и в стационарных котельных.
  • Kobold PRO – самая качественная и надёжная серия котлов. Отличается от продукции предыдущей линейки более качественным чугунным теплообменником с большим количеством секций, а также работой на мощностях от 78 до 256 кВт. На них стоит самая дорогая и передовая автоматика, но и стоимость у них заметно выше.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!