>

Насос гидравлический

23 октября 2016

Насос гидравлический
 


Научно-технический прогресс с каждым годом расширяет линейку профессионального инструмента, предназначенного для выполнения самых разных задач. Во всех сферах производства и строительства часто возникает задача по перемещению жидкости из одной емкости в другую, преодолев горизонтальное и вертикальное расстояние, или создания замкнутой циркуляции в определённом объеме. Для решения таких задач применяется насос гидравлический. При этом существует множество вариаций данного устройства, для применения в различных случаях. Прежде всего гидравлические насосы отличаются своим приводом, то есть источником энергии, благодаря которому осуществляется работа по перемещению жидкости. Существую ручные и автоматические насосы, работа которых основана на ручной и внешней (от бензинового и других типов двигателя) выработке энергии соответственно. В этой статье мы рассмотрим ручные гидравлические насосы, опишем их преимущества, недостатки и сферы применения.

В первую очередь, такие насосы употребляются в местах, где невозможно или затруднено применение других, кроме ручного, способов выработки электроэнергии. Очевидным преимуществом подобных моделей является их компактность и мобильность - перевозка и установка такого оборудования непосредственно на объекте занимает гораздо меньше времени и сил, чем в случае более мощных, автоматических аналогов. Современные модели имеют такую конструкционную особенность, как форсированная передача усилия на прибор. Благодаря этому рабочий, обслуживающий такой насос, тратит относительно немного сил на создание необходимого давления в системе. Помимо этой детали часто используется два режима работы - один, более трудоемкий, предназначен для первоначального нагнетания рабочего давления, после достижения которого включается второй - менее затратный в отношении прилагаемых усилий и обеспечивающий поддержание высокого давления. Многие модели рассчитаны на подключение более одного устройства непосредственно к насосу, что позволяет выполнять некоторые задачи без привлечения дополнительного оборудования.

Таким образом, гидравлические ручные насосы применимы, за счёт независимости от внешних источников питания, компактности и малому весу (некоторые модели, в целях дополнительного снижения веса, делают из алюминия), во многих сферах производства и практически на всех объектах строительства. Основная область их применения создание давления для домкратов, ножниц гидравлических и других, подобных инструментов. Единственным недостатком является относительно небольшое достижимое давление, которого, с другой стороны, полностью хватает для выполнения большинства вышеперечисленных задач. При выборе насоса необходимо обращать внимание на наличие в нём предохранительного клапана. Предназначение данной детали - повышение безопасности за счёт сброса избыточного давления и предотвращения попадания жидкости непосредственно в насос, во время резких перепадов давления.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!