>

Перфоратор PORSCHE

11 февраля 2017

Попалось мне на днях на глаза довольно интересное изделие - перфоратор PORSCHE P7911. Родилось оно благодаря совместным усилиям гигантов METABO и PORSCHE. На первый взгляд такой дуэт может показаться очень странным, но.. Давайте посмотрим, что же у них получилось.
 
А получился в итоге эргономичный, мощный и производительный перфоратор. Тщательно продуманная конструкция позволяет удерживать инструмент как в верхнем (над рукой - обычном) так и в нижнем (под рукой) положении. Причем, разработчики уверяют, что при удержании перфоратора в нижнем положении нужно прикладывать гораздо меньше усилий, чтобы справиться с ним и удержать в момент засверливания или выхода бура.
 
Во внешнем дизайне явно просматривается рука изготовителя всем известных авто, на элегантные формы которых на улицах невольно засматривается каждый второй (название очень напоминает PORSCHE 911 Wink ). Корпус перфоратора PORSCHE P7911 выполнен из аллюминиевого сплава и снаружи оформлен карбоновыми вставками!!! И сразу, по аналогии со спорткарами, просится быть первым в классе “спортперфораторов” (которых до сих пор еще никто не придумал) Smile. Причем туда его пытаются склонить не только аккуратно и четко выполненные элементы корпуса, красные кнопки и переключатели
(как в турбо-машинках, для включения всяких примочек), но и рабочие характеристики, которые я приведу немного ниже. Рядом с таким инструментом как-то меркнут даже перфораторы Hitachi, известные своей яркой и необычной внешностью.
 
Итак, осталось самое интересное. Технические характеристики и особенности конструкции.
 
 Немцы просто еще более точно и аккуратно подошли к их сборке и изготовлению. (Хм..уточнили немецкую точность.. такое возможно? Smile ). Плюс поставили компактное, мощное, собранное в Nürtingen-е сердце перфоратора - его 70.т мотор и немного усовершенствовали пневмосистему ударного механизма.
 
Технические характеристики и особенности P’7911:
 
Электронная система плавной регулировки скорости вращения Variospeed, ограничивающая резкий обратный момент, который может возникнуть при заклинивании рабочего инструмента
 
Система крепления рабочего инструмента -  патрон для сверл с цилиндрическим хвостовиком
Режимы , безударное сверление, долбление
Две рабочие скорости
Номинальная мощность 7o5 Bт
Крутящий момент на 1/2 скорости - 15Нм / 6Нм
 
Частота без нагрузки на 1/2 скорости - 0-1000 / 0-2800 об/мин
 
Диаметр-сверления : дерево - 20/14 мм; металл - 10/6 мм; бетон - 20мм
 
Как видим, довольно удачный получился инструментик из разряда “преврати работу в удовольствие” или в каждом КАЕНе должен быть такой Smile Идеально подобранный вес, мощность и сила удара позволяют быстро и без проблем справляться с сверлением/бурением любых материалов. Рассчитан перфоратор (как и любая машинка PORSCHE) на работу в тяжелых режимах и длительные нагрузки. Кроме того, если вы монтажник и ходите на работу в костюме в элитные заведения - не стыдно будет принести такой девайс с собой, ведь упаковочка у него достойная.
 
Рекомендованная цена для продажи в Европе около 700 евро
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!