>

Правильный выбор холодильника

7 декабря 2017

Правильный выбор холодильника 

Холодильник. Кому-то это тема глубоко интересна, а кому-то магнитики есть куда повешать и ладно. Но не выбирать же по считалочки. Попробуем разобраться и дать несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор. Лучше выбирать холодильник в проверенном месте, как https://y.ua/holodilniki/c10116/.
Начать нужно с допустимых габаритов, но помните внутренний мир - вот что важно. Объема много не бывает. Полупустой холодильник лучше забитого под завязку.
Не забудьте замерить дверные проемы и подумайте куда должна открываться дверца. Не у всех моделей её можно перевесить. Малышей берут туда, где другие не поместится или вовсе не нужны. Но чаще выбирают из моделей стандартных габаритов. Это двухкамерный холодильник, где морозильная и холодильная камера одинаковые.
У бюджетных холодильников проверяйте детали: какого качества пластик, плотная ли резинка примыкания на дверце и можно ли расположить полки так, чтобы банки влезли. Вообще, на рынке холодильного оборудования представлен широкий спектр брендов - каждый имеет характерные особенности и относится к своему ценовому сегменту.
Из опций ищите индикатор точной температуры и LED подсветку, которая на температуру не влияет. Ах, да, и сигнализацию незакрытой дверцы.
Система охлаждения скорее всего будет капельная, но возиться с морозилкой часто не придется. Отказываетесь размораживать? Покупайте модели с системой No Frost. Регулярная циркуляция воздуха обеспечивается спрятанными вентиляторами.
Но помните, что воздушное охлаждение может заветрить и высушить продукты. Поэтому проверьте зоны свежести. Рыбе и мясу нужен ноль, а овощам и зелени 2-4 градуса и большая влажность. Но вот две модели No Frost, у обеих зоны свежести, эко режим, электронные панели управления. Но разница в компрессоре. Инверторный работает не выключаясь, почти бесшумно и экономично.
А на широкую ногу нужно жить с холодильником side-by-side. В морозильной и холодильной камере потоки воздуха с разной влажностью. У такого холодильника цифровой процессор, который следит за температурой внутри и снаружи. И хорошо он внутри и снаружи.
Разложим по полочкам. У стандартных агрегатов читайте отзывы о компрессорах. Качество и надежность важнее фишек. Модель подороже выбирайте по параметрам. Даже после отсева останется выбор цветов. У отличной модели инверторный или линейный компрессор и фишки, вроде генератора льда.
Будем рады вашим дополнениям или возражениям в комментариях.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!