>

Применение строительных фенов

24 декабря 2016

 

В современном мире при проведении ремонтных и строительных работ довольно часто возникает необходимость в использовании горячего воздуха. В связи с этим на рынке строительных инструментов растет спрос на технические фены.

 
Фены, используемые в строительстве, могут нагреть воздух до температуры 650 оС. Поэтому их смело можно применять для расплавления пластмассы, удаления старых слоев краски, а также для быстрого высушивания клеевой основы и герметика.
 
Строительные фены отличаются друг от друга такими показателями, как производительность и мощность. Принцип работы данного инструмента заключается в том, что нагретый воздух приводится в движение электродвигателем, который направляет его в сторону форсунки. В зависимости от эксплуатационных характеристик все строительные фены разделяются на: любительские и профессиональные. Последний вариант предназначен для длительной и беспрерывной работы. Конечно же, можно приобрести любительский фен, который не будет уступать по свойствам профессиональному, но он все равно не сможет работать так же долго.
При выборе строительного фена следует учитывать его температурные режимы, скорость потока нагретого воздуха, а также количество насадок, которые понадобятся Вам при выполнении монтажных работ.
 
Самые простые фены оборудуются специальными переключателями, которые позволяют выставлять минимальный и максимальный уровни температуры. Более сложные фены имеют несколько промежуточных режимов. Что касается профессионального инструмента, то его регулировка осуществляется плавно посредством встроенного электронного устройства, которое препятствует перегреванию фена и поддерживает температуру на постоянном уровне. Также большинство профессиональных строительных фенов оснащаются индикаторы температуры. В данном случае информация о градусах Цельсия выводится на ЖК-панель.
 
Желательно, чтобы в приобретенном фене можно было отрегулировать величину и скорость воздушного потока.
Чаще всего в стандартный комплект входит 4 насадки. В некоторых случаях профессиональные фены поставляются без насадок, так как их можно приобрести отдельно, учитывая особенности проводимых работ. Насадки бывают рефлекторными, плоскими, режущими, шлицевыми, широкоструйными и фокусирующими.
 
В последнее время все чаще используются фены Industrial. Они предназначены для термоусадки пленки и сварки труб.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!