>

Семь советов для правильного выбора ортопедических диванов

19 марта 2018

Сон занимает третью часть нашей жизни. Важно позаботиться, чтобы отдых после насыщенного рабочего дня был не только комфортным, но и здоровым. Во время сна наш организм должен насыщаться энергией и полностью восстанавливаться. Для этого необходимо подобрать соответствующий диван с ортопедическим эффектом.

Как правильно выбрать спальное место, чтобы потом не пожалеть, на что обратить внимание при покупке ортопедических диванов, расскажем в нашей статье.

Удобный механизм раскладки

Если вы планируете приобрести диван в спальню, необходимо учесть ежедневную его трансформацию. В техническом паспорте такого изделия обязательно прописывается пригодность к регулярной эксплуатации. Особой практичностью в использовании отличаются диваны с механизмом «еврокнижка», «выкатной», «американская раскладушка». Менее надежные в этом плане «аккордеон» и «книжка». Лучше самостоятельно в магазине попробовать сложить и разложить диван, чтобы убедиться в удобстве использования.

Производитель

Существует мнение, что мебель от зарубежных производителей более качественная и надежная. Объясняется все тем, что за границей происходит серьезный контроль качества продукции. Потребители доверяют больше европейским производителям. Однако, стоит отметить, отечественные компании по производству ортопедических диванов тоже мало чем уступают зарубежным.

Размер

Перед покупкой важно измерить место в комнате, где будет стоять диван. Сантиметр следует захватить с собой в магазин, чтобы сделать замеры изделия в сложенном и разложенном виде. К тому же нужно учитывать рост человека, который будет спать на ортопедическом диване. На забывайте, что сегодня можно заказать мягкую мебель не только по цвету обивки, но и по требуемому размеру.

Каркасная часть

Безопасными для здоровья являются диваны с металлическим или деревянным каркасом. Кроме того, они отличаются длительным сроком эксплуатации. Хорошая альтернатива дереву и металлу – каркас, изготовлен из качественного материала ДСП.

Наполнитель

Ортопедический диван с правильно выбранным наполнителем будет способствовать укреплению позвоночника и нормализации кровообращения. Наибольшей популярностью пользуется диван с пружинным блоком внутри. Безопасным, экологическим и надежным считается пенополиуретан. На диванах с этим наполнителем не накапливается пыль, они способны выдержать различные нагрузки. Матрас на пенополиуретане идеально подойдет для людей, которые спят спокойно. Для тех, кто ночью часто переворачивается, рекомендуют спать на диванах с кокосовым наполнителем.

Форма дивана

Выбор формы больше зависит от ваших личных предпочтений, также следует учесть расположение интерьера в комнате. В апартаменты маленького размера лучше поставить угловой ортопедический диван, а в большое помещение подойдет спальное место П-образной формы.

Критерии выбора обивочной ткани

Обивка дивана должна не только визуально сочетаться с интерьером комнаты. Кроме внешнего облика спального места, необходимо обратить внимание на качество ткани, ее надежность, стойкость к любым загрязнениям и повреждениям.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!