>

Тепловые завесы

6 октября 2016

Тепловые завесы


У магазинов, автомобильных салонов, музеев и прочих мест, где постоянно бывает большое количество людей, существует проблема с поддержанием в помещении комфортного микроклимата. Постоянно открывающиеся входные двери приводят к тому, что летом в помещение постоянно проникает горячий воздух с улицы, а зимой наоборот, тёплый воздух из помещения уходит наружу. К счастью сегодня существует решение этой проблемы –

купить электрические тепловые завесы

.

По сути, тепловая завеса представляет собой длинный кондиционер, который в зависимости от времени года может выдувать либо горячий, либо холодный воздух. Располагается он прямо над дверью и расположен или перпендикулярно полу, или под небольшим углом. Благодаря постоянному потоку, исходящему из завесы, не происходит перемешивания воздушных масс из помещения и с улицы. Это в свою очередь позволяет сохранить внутри комфортный микроклимат.

Однако тепловая завеса не только поддерживает температуру внутри помещения. Отсутствие перемешивания воздушных масс также препятствует загрязнению воздуха в помещении выхлопными газами, пылью и неприятными запахами снаружи. Кроме того, хотя установка завесы и является довольно затратным делом, она быстро окупается. Без неё, на поддержание достаточно высокой температуры в зимнее время обычными методами, потребуется значительно больше энергии.

Большинство тепловых завес также комплектуется автоматизированными системами регулировки. Такого рода система отслеживает температуру воздуха в помещении и сокращает потребление энергии в те моменты, когда поток входящих людей иссякает или становится незначительным.

Самым распространённым типом тепловой завесы являются электрические модели, в которых воздух нагревается проходя через электрический ТЭН, однако имеются также экземпляры, в которых энергоносителем выступает вода или природный газ. Электрические завесы имеют целый ряд преимуществ:

- быстрота и лёгкость монтажа,
- небольшой вес конструкции,
- нет опасности взрыва газа или прорыва трубопровода и затопления помещения,
- доступная цена.

Их единственный недостаток – достаточно высокая цена электроэнергии. Поэтому в производственных помещениях предпочитают устанавливать более экономичные водяные тепловые завесы. Они подключаются напрямую к системе отопления и электричество им нужно только для работы вентилятора. Естественно, что монтаж таких конструкции является более сложным и затратным делом.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!