>

Вертикальный пылесос

1 октября 2016

Вертикальный пылесос


Уборку в квартире невозможно представить без

вертикального пылесоса

, так как именно этот прибор помогает наилучшим образом справиться с пылью и грязью в квартире. В наше время количество разновидностей пылесосов, представленных на рынке, вскружит голову кому угодно. Выбор может превратиться в настоящую пытку: пылесосы со съемными насадками, моющие пылесосы, пылесосы-роботы и даже встроенные в стену! Но среди этого разнообразия существует относительно новая, ещё только набирающая популярность модель пылесосов. Речь идет про вертикальные пылесосы, необычная конструкция которых заметно улучшает функциональность устройства.
Особенность конструкции вертикальных пылесосов
Первоначально, вертикальные пылесосы подобного типа создавались для уборки в крупных промышленных помещениях. Требования для таких приборов были следующими: пылесос должен эффективно справляться с большим количеством постоянной грязи и при этом он должен быть компактным и легким, так как тяжелый прибор на такие расстояния долго не потаскаешь. Однако все эти характеристики так же важны и для дома, поэтому производители быстро поняли это и начали выпускать такие пылесосы для дома.
Рассмотрим главные отличия таких моделей от своих традиционных собратьев:
- во-первых, корпус и шланг в привычной для восприятия форме отсутствует;
- во-вторых, корпус устройства вытянут по всей длине прибора, соответственно, все «внутренности» размешены в самой трубе.
Такая конструкция занимает мало места, а отсутствие мягкого шланга увеличивает время службы пылесоса.
Но, несмотря на большие видимые различия, внутри всё работает по-старому. Вентилятор монтируется на валу электродвигателя и при работе создаёт поток воздуха, захватывающий пыль и загрязнения. В большинстве моделей основу пылесоса составляет вращающийся элемент, позволяющий очищать поверхность в самых труднодоступных местах.
Многие модели сразу оснащены турбощеткой, которая незаменима, если в доме есть животные. Вообще, выбор насадок ничем не отличается от стандартных моделей, их хватит, чтобы устранить любую проблему.
На месте и функция влажной уборки: в вертикальных пылесосах она встраивается в корпус.
Главным же конструктивным различием, относительно горизонтальных моделей – работа не от сети. Подавляющее большинство вертикальных пылесосов работают не от розетки, а на аккумуляторах. Полное время зарядки составляет от 30 минут и выше.
Полезные опции
Как и любые другие бытовые приборы, вертикальные пылесосы имеют целую линейку полезных функций и приспособлений. Например, у большинства моделей «всасывающий» модуль можно снять. Это, казалось бы, малозначительная функция, сильно облегчает уборку: в таком состоянии устройство без труда проходит в любую щель. Ещё одним полезным дополнением будет аквафильтр. Он хорошо очищает комнату от пыли и при этом увлажняет воздух.
Более продвинутые модели вертикальных пылесосов оснащаются автоматическим сенсором, который определяет уровень загрязнения. Он автоматически определяет уровень загрязнения и подстраивает под него мощность пылесоса.
Преимущества и недостатки вертикальных пылесосов
Главное преимущество – компактность. Благодаря специфике конструкции вам не нужно таскать за собой дополнительный «балласт» в виде корпуса. Особая форма и конструкция приспособления даёт возможность без труда добраться в узкие проходы заставленные мебелью.
Однако есть и минусы:
- в сравнении с другими моделями вертикальные пылесосы ощутимо шумят;
- из-за конструкции таки пылесосы имеют немалый общий вес. Однако этот недостаток условен, так как весь вес ощущается, только если поднять пылесос над полом. В остальных случаях конструкция даёт нагрузку лишь в 25-40% от своего веса.
На что нужно обращать внимание при выборе
Прежде всего, перед покупкой нужно определиться с необходимыми функциями. Если вам нужен моющий вертикальный пылесос, то убедитесь, что у агрегата есть соответствующая функция. Если вам нужен прибор для сухой уборки, то уделите особое внимание функциональности насадок. Кроме того выбирайте модели только известных производителей зарекомендовавших себя: модель ещё только набирает популярность и на этом могут попытаться нажиться недобросовестные компании.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!