>

Выбираем кофеварку

5 мая 2017

 Для многих людей, чтобы взбодриться по утрам, чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня и вести активную трудовую деятельность, кофе просто необходим. Причем больший эффект оказывает не растворимый из банки, а молотый натуральный свежесваренный кофе. Чтобы приготовить такой напиток, надо сначала смолоть зерна, а затем варить его в турке. Все это трудоемко и требует времени, которого по утрам, как правило, катастрофически мало. Да и нет желания возиться из-за одной чашечки кофе. Всех этих хлопот можно избежать, если вы решите приобрести себе кофеварку в магазине Франке. Для современного человека, любящего кофе, этот прибор является неотъемлемой частью кухонного оборудования.
По принципу работы эти устройства делятся на два вида: капельные и кофеварки для эспрессо (рожковые). Наиболее распространенным считается второй вариант. При желании вы сможете приготовить в рожковой кофеварке и капучино, надо просто добавить молока, а специальное устройство превратит его в пену. Кофе в кофеварке для эспрессо готовится при помощи пара, который под давлением пропускается через молотые зерна и вбирает в себя весь аромат и вкус. Чем выше давление пара в кофеварке, тем вкуснее и насыщеннее получается сам кофе. Эталоном считаются устройства с давлением пара в 15 бар.
Фильтры для кофеварок бывают одноразовыми либо многоразовыми, это зависит от самой модели. В капельных кофеварках кофе получается менее вкусным и сам процесс занимает от 10 до 15 мин. т.к. нагретая вода по капельке пропускается через кофейные зерна, отсюда и такое название. Единственным достоинством таких кофеварок является их дешевизна, однако качество сваренного кофе при этом оставляет желать лучшего.
Чтобы приготовить по-настоящему отличный кофе, который зарядит вас энергией на целый день, не стоит покупать уже смолотые зерна, от этого очень сильно страдает вкус. Лучше приобрести кофеварку со встроенной кофемолкой, а сами кофейные зерна хранить в герметичной посуде. Если в кофеварке есть такая функция, как таймер, то вашего участия в приготовлении кофе вообще не требуется, прибор сам его приготовит в заданное вами время. А при помощи функции автоподогрева, сохранит кофе горячим до вашего прихода.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!