>

Выбираем электромясорубку: на что обратить внимание?

2 мая 2017

 Назначение у мясорубки одно, и оно довольно простое - приготавливать мясной либо рыбный фарш. Конечно, можно вместо электромясорубки применять кухонный комбайн, но он будет значительно уступать ей по мощности. Современные электромясорубки оснащены довольно мощным асинхронным мотором, который без труда справится с разными продуктами: жилами, жестким мясом и т.д. Ножи у этого электроприбора изготовлены из высокопрочной стали, поэтому они долгие годы остаются острыми и не ломаются. А решетки (сеточки) могут быть совершенно разнообразными, что позволяет приготовить не только мясной фарш, но и, например, домашнюю колбасу, сосиски или сардельки.
Также к электромясорубке вы можете приобрести различные насадки, значительно повысив, тем самым, ее функциональность, и она ничем не будет уступать кухонному комбайну.
Но все эти дополнительные навороты будут несущественны, если у мясорубки маленькая мощность, она будет работать на пределе и мотор очень быстро выйдет из строя. Будет замечательно, если у мотора в этом электроприборе будет присутствовать функция блокировки, и если в мясорубку случайно попадет кость, двигатель не сгорит, а просто остановится. А если устройство еще оснащено автореверсом, то на нож никогда не намотается жила т. к. он будет вращаться попеременно в разные стороны.
Далее стоит обратить свое внимание на материал, из которого изготовлен этот прибор. Самыми долговечными являются электромясорубки из нержавеющей стали, такие прослужат долгие годы на вашей кухне. А вот устройства с пластмассовым корпусом лучше не брать, они очень недолговечны. Горловина мясорубки должна быть сконструирована так, чтобы ваши пальцы случайно не попали под нож, безопасность превыше всего. Также стоит обратить свое внимание на сами ножи и решетку - сеточку, они должны изготавливаться из высокопрочной стали.
Современные производители сильно расширили функциональность электромясорубок. Помимо различных решеток (сеточек), эти устройства могут также комплектоваться теркой, соковыжималкой, насадкой Кеббе для приготовления блюд азиатской кухни, овощерезкой. Но такие усовершенствованные мясорубки стоят на порядок дороже обычных. Если ваша кухня и без этого уже укомплектована различной современной бытовой техникой и мясорубка вам нужна исключительно для приготовления фарша, то стандартная мощная электромясобурка вполне подойдет.
При покупке бытовой техники лучше избегать дешевых, неизвестных марок сомнительного качества, тем более, если на нее нет гарантии. На сегодняшний день, ведущими фирмами-производителями электромясорубок считаются Moulinex, Bosch, Braun.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!