>

Атласные ткани и шторы, секреты их популярности в Украине

7 июля 2017

Атласные ткани и шторы, секреты их популярности в Украине

Наверное, каждая девушка знает, что невозможно представить легкие и грациозные вечерние платья без использования в них атласа. Это одна из самых популярных плательных и самых практичных шелковых тканей, которая изготавливается при помощи специального переплетения волокон. Он внешне очень напоминает шелк, потому что имеет такую же гладкую и блестящую поверхность. Его изнаночная сторона отличается шероховатостью и матовой поверхностью.

Достоинства и недостатки

Атлас имеет особое, атласное переплетение. Благодаря этому, он отличается высокой прочностью и износоустойчивостью. Если вы задумали купить ткань атлас в Украине, Вы можете быть уверенны, что она прослужит очень долго при правильном уходе за ней. Она не накапливает статическое электричество и отлично пропускает воздух, позволяя коже дышать. Это делает его абсолютно безопасным даже для людей, страдающих от аллергии или тех, кто имеет чувствительную кожу. Помимо этого, полотно имеет стойкий и яркий окрас, поэтому изделия долго не будут терять свой цвет, опять-таки, при должном уходе за ними. В чистом виде он тянется плохо, так что вещь долго не потеряет форму. Он очень легко драпируется, но в то же самое время остается стойким к смятию. Владельцам атласа в их гардеробе не придется тратить много времени на глажку вещей. К сожалению, материал требует должного ухода за ним, иначе он быстро потеряет свой внешний вид. Помимо этого, людям, которые занимаются пошивом, нужно отметить то, что материал имеет свойство осыпаться, но если атласная ткань серифицированная, такая есть на сайте https://megatex.biz.ua/tkani-dlja-platev-optom/atlas/, тогда проблем у вас не возникнет. Из-за этого швеям стоит добавить по несколько миллиметров по краям и тщательно обработать край, чтобы он не посыпался. Владелицам подола юбки из атласа придется быть внимательными, ведь малейшее механическое повреждение может оставить некрасивые зацепки на гладкой поверхности. Также атлас используется для пошива штор, вы найдете великолепные атласные шторы на https://gardina.biz.ua/.

Откуда к нам пришел

Как и большинство шелковых тканей, атлас пришел к нам из Китая. Его производство началось более двух тысяч лет назад. Дело в том, что костюм из шелковых полотен был привилегией представителей знатного рода. И поэтому секрет производства строго хранился в секрете. Позже, монахи провозили волокна в своих посохах. Позже, технология создания шелковых стала известна в Японии, Индии, Таиланде и в других провинциях Азии. Примерно во времена Средневековья европейцы начали использовать полотно для создания своих нарядов. Тогда же и началось массовое его производство. Но, как и на его родине, материал мог себе позволить далеко не каждый обитатель города. В Нидерландах, Италии, Испании и Англии носить праздничные наряды из этого материалы могли только представители самых богатых и уважаемых династий. Ситуация оставалась такой до начала ХХ века. Тогда промышленность сделала огромный шаг вперед, и в легкой промышленности начали использоваться синтетические волокна, как ацетат и полиэстер. Их использование делало производство дешевле. С тех пор позволить себе атлас может практически любая женщина современного мира.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!