>

Декорируем окна. Текстиль в интерьере

7 ноября 2012

шторы

Портьеры и шторы уже издавна являются предметом декорирования. Салоны и магазины предоставляют различные коллекции декора (от классики до авангарда) и услуги по монтажу. Но перед декорированием следует задать себе следующий вопрос: грамотно ли впишется в интерьер подобное преображение окон? Ведь в каждом интерьере требуется индивидуальный подход.

Сегодня в декорировании окон лидирует демократия, что привело к присутствию самых различных вариантов стилей. Дизайнеры не перестают пользоваться велюром, шелком, ситцем, бархатом, тюлем. Не стоит забывать и синтетических тканях, которые имеют замечательные потребительские свойства. Их легко стирать, они отталкивают пыль и устойчивы к износу. Не стоит забывать и о новинках. Ими являются ткани. Имеющие оригинальную отделку, ткани, которые состоят из металлизированных нитей, а также сжатый тюль.

Перед тем как выбирать ткань следует проанализировать параметры оконных проемов, да и вообще всей комнаты. Стиль помещения также играет немалую роль. В классическом стиле следует вешать длинные и пышные шторы. Если стиль экзотический, то и шторы должны быть довольно яркими. Фольклорный стиль требует легкости в шторах, а авангард должен поддерживаться аскетичностью. Не стоит забывать и том, что шторы должны очень грамотно сочетаться с подушками, покрывалами и даже скатертями. Их стиль, цвет и фактура должны гармонировать друг с другом.

Довольно популярны в декорировании гардинные карнизы, выражающие тот или иной стиль. Прихваты также должны хорошо вписываться в интерьер. Большим спросом пользуется и ламбрекен (ткань, закрывающая лишь верхнюю часть окон).

Используются и необычные элементы декорирования окон. Плиссированные шторы способны создать ощущение легкости и невесомости. Это идеальный вариант в солнечный день. Можно также использовать драпировку. Причем возможно применение самых различных цветов.

Главное правило декорирования окон – это создание ощущения гармонии в душе.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!