>

Гобелен в мебельном производстве и классификация мебельных опор

14 июня 2017

 Гобелен (старое название - «шпалера») - материал, известный еще со средних веков. Своим сегодняшним названием эта ткань обязана владельцам земли (французской семье Гобеленов), на которой была построена мануфактура, специализировавшаяся на производстве шпалер. Гобелены изготавливаются методом перекрестного переплетения из нитей хлопка с добавлением синтетических материалов для придания большей стойкости краскам и лучшей формы изделиям из гобелена. Результатом такого переплетения является красивая ткань, украшенная узорами или даже целыми изображениями.
Гобелены могут быть любых расцветок и оттенков, что, бесспорно, является большим преимуществом, так как появляется возможность сочетать изделия из этого материала с различными дизайнерскими решениями при изготовлении и перетяжке мебели.
Пожалуй, минусом является то, что большинство современных гобеленов состоит, в основном, из синтетики (вискоза, полиэстер), которая линяет со временем, а более качественная гобеленовая ткань стоит недешево и найти её очень проблематично.
Сегодня гобеленовая ткань снова входит в моду. Это неудивительно, ведь у неё много преимуществ.
Мебельные опоры. Классификация
Конструктивно опоры корпусной мебели, отличаются от опор мебели для сиденья или столов, где они органично связаны с самим изделием. В корпусной мебели, опоры, как правило, являются самостоятельными сборочными единицами, за исключением вертикальных проходных стоек.
Все опоры можно разделить на четыре основные группы: ножки, лавочки, цоколи и площади. Каждая из этих групп, также имеет разделение:
- Ножки - это разной формы отдельные детали, которые поддерживают мебельное изделие, как правило, в четырёх опорных точках по углам (хотя возможно и большее количество опорных точек). Могут быть: съёмные, подставные; или не съёмные - простые и угловые.
- Лавочки - это самостоятельная пространственная конструкция, которая состоит из ножек и царг. Также могут быть разборные и не разборные.
- Цоколи могут быть изготовлены в виде коробки, на которую устанавливается корпус; или же формируется вертикальными проходными стойками.
- Площади: щитовые или рамные. В этом варианте корпус стоит на полу, а роль опоры выполняет проходная горизонтальная.
В общем, это основная классификация опор, применяемая при изготовлении мебели.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!