>

Качественное постельное белье-жизненная необходимость

25 сентября 2018

 Около трети своей жизни человек проводит в постели. И, конечно же, всем хочется, чтобы эти часы были наиболее комфортны. Ведь вслед за отдыхом наступают трудовые часы. Крепкий и здоровый сон зависит не только от качественных матрасов и подушек. Постельное бельё играет в этом не последнюю роль. В первую очередь, следует задуматься о том, какие ткани дарят наиболее приятные ощущения. Кому-то придётся по душе хлопок, а кто-то предпочтёт гладкий шёлк, или же пушистую махровую ткань. Цветовые предпочтения тоже у всех разные. Несмотря на то, что обычно в спальню не рекомендуется приобретать бельё ярких расцветок, некоторые совершенно не могут спать на белье спокойных пастельных тонов. К решению где купить одеяло в москве стоит подойти со всей ответственностью, чтобы не пришлось менять его через короткий промежуток времени. 


В первую очередь следует тщательно осмотреть ткань. Нити должны быть плотного переплетения, на изделии не должно быть просветов и тем более дыр. Тонкое бельё довольно быстро придёт в негодность, и придётся снова идти в магазин за новым комплектом. Среди материалов, повышенной прочностью обладает лён, за ним идут шёлк и сатин. У батиста довольно маленькая плотность и такое бельё может не выдержать много циклов стирки. Кроме того, стоит обратить внимание на качество пошива. Нитки должны быть в тон белья и не торчать во все стороны. Неаккуратные, необработанные швы могут быстро разойтись. Приобретаемое бельё стоит понюхать. У него должен быть запах текстиля и не более того. Если ощущается запах краски, химических веществ и другие неясные запахи от покупки следует отказаться. Неизвестно, чем именно вызваны эти запахи и смогут ли они выветриться после стирки. Такое бельё может вызывать не только некомфортные ощущения, но и аллергические реакции. 


Наиболее популярным материалом для постельного белья считается хлопок. У него разумное соотношение цена-качества, он довольно плотный и обладает высокой гигроскопичностью. Это экологически чистый материал, не препятствующий естественной циркуляции воздуха. Хлопок неприхотлив в уходе и легко гладится. Атласная ткань состоит из шёлковых нитей, или из шёлка с примесями других материалов. Бельё из атласа гладкое и сохраняет прохладу. На таком белье приятно спать в жаркую погоду. Атлас довольно дорогой материал, но вследствие своей прочности, долговечен, и этим оправдывает свою цену. Махровое бельё отлично подойдёт на холодное время года. Оно легко стирается, практически не мнётся. Такое бельё мягкое и приятное на ощупь. 
На сегодняшний день, комплекты постельного белья представлены в различных размерах и расцветках. Так что, любой может найти для себя вариант, подходящий по качеству и стилю.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!