>

Какой вариант штор выбрать для своего окна?

29 ноября 2016

 Какой вариант штор выбрать для своего окна?



От того, каким будет убранство для окна, во многом зависят привлекательность и уют вашего дома. Выбор жалюзи, штор и карнизов к ним сегодня огромен. Интерьерный эффект достигается за счет грамотного использования различных видов оконного оформления в том или ином помещении. 

Самая простая и привычная «одежда» для окна - классические шторы. Два прямых полотнища, подвешенные на карнизе, с успехом впишутся в любой интерьерный стиль и станут достойным украшением окна. Но только при условии правильно подобранного материала - его цвета, фактуры и плотности. Важно и то, насколько искусно вам удастся создать на ткани вертикальные складки, придающие шторам эффект «струящейся роскоши» и пышности. Имейте в виду: чем шире штора, тем пышнее будут смотреться складки.

Если в вашем помещении довольно низкий потолок, то специалисты советуют купить потолочный карниз для штор, выполненных в классическом стиле. Такая модель карниза поможет зрительно «поднять» высоту и расширить пространство. Нередко классические шторы комбинируют с легким полупрозрачным тюлем. А в качестве декоративного элемента также часто применяют ламбрекены. Их выполняют в виде отдельной полосы из ткани, сформированной по типу жабо, провиса, хвостов и прочего.

Популярные римские шторы идеально подходят для кухни, а также для комнат, где царствует минималистический стиль. Внутрь таких моделей вшиты специальные планки, благодаря которым, при открывании, римские шторы собираются по горизонтали - в абсолютно ровные и плоские складки. Механизм управления состоит из металлического профиля с подъемными приспособлениями и шнура. Есть и полностью автоматизированные модели.

Аналогичным образом складываются и открываются австрийские шторы. Но выглядят они несколько по-другому - более нарядно и презентабельно. Дело в том, что в их конструкции отсутствуют горизонтальные стержни. И у собранной по вертикали австрийской шторы нижний край полотна образует пластичные, изысканные округлости, называемые буфами. Украшать окна «по-австрийски» принято в гостиных и спальнях, реже в кабинетах.

Модные японские шторы купить стремятся поклонники китайских, японских прочих интерьеров в духе аскетичного минимализма. Изделия отличаются подчеркнутой простотой и практичностью. Раздвигающаяся вручную или механически ширма, закрепленная на специальном карнизе, - вот и вся красота! Сами полотна могут быть сделаны по принципу жалюзи либо иметь вид непрозрачного, плоского экрана.

Французское обрамление окон схоже с австрийским, но буфы или фестоны располагаются здесь по всей длине штор - причем, как в закрытом, так и в открытом состоянии. Полотна во французском варианте обильно декорируют воланами, рюшами, бахромой. По-настоящему роскошные изделия уместны в гостиных и парадных залах, они подчеркнут торжественность обстановки и привнесут нотку респектабельности в ваш дом.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!