>

О наматрасниках

5 сентября 2017

 О наматрасниках


Они защищают матрас от пыли, загрязнений, плесени и насекомых. Чаще всего наматрасники имеют вид полотна из нескольких слоев ткани, которыми накрывают матрас.
Благодаря наматраснику можно не менять сам матрас, чтобы изменить его свойства.
Стандартное изделие состоит из 3-4 слоев ткани. Внутри бывает прослойка из синтетической или натуральной ткани. Внешние слои чаще всего хлопковые. Ширина такая же, как ширина стандартных матрасов, а толщина около 10-30 мм.
Его укрепляют на матрас резинкой или с помощью лямок. Бывают наматрасники, сделанные в виде чехла на молнии.
Изделие поможет смягчить или, наоборот, сделать матрас жестче, получить непромокаемые или антибактериальный эффекты.
Наматрасники из синтетических материалов универсальные и простые в использовании. Они служат долгие годы и в высшей степени приятны. Ткани, из которых они изготовлены, хорошо подходят для сна и не вызывают аллергии.
Синтепон или холофайбер используется также довольно часто. Он стоек к механическому износу, частым стиркам и чисткам, поэтому является очень практичным. Такой наматрасник не надо все время менять. Особенно если купить кровать в СПб от производителя недорого.
Струттофайбер имеет толщину около 40 мм. Он смягчает матрас и делает его нежнее на ощупь. Ткань также помогает нивелировать продавленные части старых матрасов, которые долгое время в обиходе.
Пенополиуретановые наматрасники придают поверхности жесткость и поддерживают форму матраса.
Поликоттон не допускает появления раздражения и аллергии, поэтому его стоит выбирать для чувствительной кожи, например, для детской.
Наматрасники из природных материалов не только невероятно приятны, но и несут пользу для здоровья. Они также подходят для нежной кожи.
Изделия из кокосовой койры очень тонкие, но при этом обладают высокой жесткостью. Его хорошо использовать для слишком мягких матрасов.
Для смягчения часто покупают наматрасники из латекса, являющегося 100% экологичным. Он эластичен и может сгладить все жесткие места матраса. Спать на таком изделии весьма приятно.
Используют также шелк, бамбук, шерсть и натуральный хлопок.
Многие производители сочетают в одном изделии несколько материалов с разными свойствами.
Классические наматрасники из синтетики или природных материалов являются универсальными. Специальные обладают четко определенной целью. Ортопедические являются жесткими и делают кровать наиболее физиологичной для сна, потому что помогают расслабить мускулатуру и связки.
Детские наматрасники имеют приятную текстуру и защищают от излишней влаги.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!