>

Обивочная ткань мягкой мебели

30 мая 2017

 Обивочная ткань мягкой мебели

Выбирая мягкую мебель, мы прежде всего оцениваем достоинства обивки, а именно ее цвет, переливы оттенков, текстуру материала и особенности декоративных элементов. Но кроме дизайна, важно знать, что обивочные ткани отличаются от жаккардовых портьерных тканей прочностью и износостойкостью. Конечно, приобретая диван в гостиную или в многолюдный офис, приходится учитывать совершенно разные характеристики материалов. Для камерной обстановки небольшой гостиной подойдет диван практически с любым покрытием, которое придется вам по душе. Для офиса же в приоритете будут такие свойства покрытия, как плотность и стойкость к истиранию ткани.

Кроме натуральных материалов, для обивки мягкой мебели активно используют еще и искусственные ткани. Кстати, стоит знать, что многие из них произведены из нитей, имеющих натуральную основу, например, изготовленные из целлюлозы — продукта деревообрабатывающей промышленности.

Натуральные ткани — экологичны, красивы, хорошо пропускают воздух, практически не электризуются, не вызывают аллергии, но обладают низкой прочностью, а также подвержены сильной деформации. Именно поэтому лен и хлопок — не самое лучшее покрытие для дивана или кресла, которое вы планируете активно и ежедневно использовать. Впрочем, если для вас в первую очередь важна безопасность материала, например, речь идет об обстановке детской комнаты, современный ассортимент мебели предлагает обивку из натуральных тканей, обработанную специальным защищающим ее составом. 

При выборе мягкой мебели для интенсивной эксплуатации, например, в качестве спального места, очень важно, чтобы прочность и безопасность сочетались с привлекательным внешним видом, а поверхность материала доставляла удовольствие при прикосновении. В этом случае изучите покрытия, в которых присутствуют и синтетические, и натуральные нити. Жаккард, гобелен, велюр в полной мере соответствуют этим требованиям, хотя нужно признать, что обивка из жаккарда существенно увеличивает стоимость любой мягкой мебели. 

Красивыми, прочными и не предъявляющими особых требований по уходу являются и синтетические покрытия без натуральных нитей. В первую очередь это полюбившийся людям флок, то есть синтетический бархат, а также букле и искусственная замша. Именно мебель с покрытиями из этих тканей и становится лучшим решением для гостиной. Ну а для создания ощущения респектабельности и достатка всегда и во всех комнатах будет уместна мебель с кожаным покрытием.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!