>

Шторы для гостиниц и ресторанов

5 июля 2017

 Шторы для гостиниц и ресторанов

Многие согласятся, что именно шторы обладают свойством мгновенно преображать помещение, внося в него черты подлинного домашнего уюта. И хотя гостиницы и рестораны относятся к коммерческим учреждениям, любой элемент обстановки является важным, так как, оценивая их, клиенты и формируют свое мнение о заведении. Подробнее о шторах для гостиниц можно узнать на сайте http://www.armandi.ru/shtory/dlya-restoranov-i-gostinits/.

Выбирая шторы и занавески для отелей, не стоит отдавать предпочтение самым дешевым или вообще ограничиваться только жалюзи. Любой дизайнер подтвердит, что даже в номерах эконом-класса рулонные шторы приятной нежной расцветки предпочтительнее, чем строгие аскетичные жалюзи. На небольших окнах прекрасно смотрятся и римские шторы, и занавески без всяких изысков из любой однотонной синтетической ткани. Подобный текстиль не мнется, не впитывает пыль и отлично переносит стирку. Если в номерах эконом-класса - главное создать атмосферу, в которой человеку будет приятно находиться, то для залов и комнат более высокой категории выбор гардин всегда определяется еще и стилевым соответствием. Например, для номеров, оформленных в духе респектабельной классики, подойдут шторы с ламбрекенами и кистями. Но в отличие от домашнего интерьера, в отелях предпочтение отдают в основном пастельным или нейтральным оттенкам. Такие цвета, как бардовый, темно-синий, черный почти не используются. Орнамент штор редко бывает очень крупным или ярким. На шторах, предназначенных даже для номеров люкс, чаще всего можно увидеть линии, абстракции или радующие глаз цветы. Нередко оформление штор перекликается с дизайном покрывал и подушек. Для соответствия нормам пожарной безопасности ткань штор должна быть либо обработана специальным веществом, минимизирующим воспламенение, либо относиться к негорючему виду текстиля. Но все же натуральные ткани для отелей выбирают редко: предпочтение отдается неприхотливой синтетике. 

Для ресторанов выбор штор также немаловажен. Шторы должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, а их дизайн безупречно вписываться в интерьер помещения. Чаще всего на шторах в ресторанах можно увидеть сборки, кисти, ламбрекены, фестоны и пр. Но если ресторан специализируется на национальной кухне или его зал выполнен в определенном стиле, то и шторы выбираются соответствующие. Например, для японского ресторана наиболее уместны изделия из бамбука, а для стиля кантри подойдут легкие текстильные занавески с ярким жизнерадостным рисунком.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!