>

Выбираем ковер для дома

7 февраля 2012

Многие люди уверены, что ковры уже не пользуются популярностью. Это полное заблуждение, поскольку они опять начинают появляться на рынке. Чтобы ковер хорошо смотрелся в квартире, его необходимо грамотно выбрать. Перед покупкой ковра следует определиться с его назначением. Ковер может удивлять гостей, быть мягким и удобным, либо использоваться в качестве шумоизолятора.


Прежде всего, при выборе ковра необходимо учесть особенности комнаты. Если нужно визуально расширить комнату, то желательно купить светлый ковер. Такой ковер лучше всего будет смотреться в спальне. В прихожую рекомендуется постелить ковер с рисунком, а для гостиной либо детской отличным вариантом станут яркие ковры.


Затем необходимо определиться с материалом ковра. В прихожей желательно использовать искусственный прорезиненный ковер. Орнамент на ковровом покрытии поможет отвести взгляд от нежелательных пятен. Такие ковры очень надежны и долговечны.


В спальню, как правило, стелют ковры из шерсти с длинными ворсинками. Поэтому эти ковры делают спальни более уютными. Помимо этого, ковровое покрытие будет поглощать посторонние шумы.


В гостиных и детских комнатах рекомендуется использовать ковровые изделия с небольшим ворсом. Такие виды ковров более практичны. Также на них практически незаметны следы, отдавленные мебелью.


Всем желающим постелить маленький коврик в ванной комнате следует присмотреться к синтетическим и хлопчатобумажным изделиям на пено-резиновой основе.


После этого необходимо определиться с размером ковра. Небольшие коврики не должны быть тусклых оттенков. Все коврики, стелющиеся в одну спальню, не должны отличаться между собой. Стелить такие ковровые покрытия следует около кресла, дивана и камина.


Ковровые изделия, не превышающие по размеру двух метров, рас, как правило, в залах.


Ковры свыше 2,5 метров в длину слишком заметны для гостей. В случае необходимости акцентирования внимания на мебели и ее аксессуарах, ковер желательно стелить неброский и однотонный.


Также необходимо выбрать цвет самого ковра. Благодаря цвету и оттенку изделия, помещение можно осветлить либо, наоборот, затемнить.


В светлых комнатах желательно стелить темные ковры. А яркие ковры отлично подходят в темные комнаты.


Необходимо знать, что ковровые изделия с орнаментом следует использовать лишь в свободных помещениях. То есть, если стелить подобные ковры в комнатах, которые заставлены мебелью, то узора никто не заметит.


Также ковры имеют множество преимуществ. Они хорошо утепляют напольное покрытие и прекрасно вписываются даже в самые изысканные интерьеры, придавая им уют.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!